МЕЖДУ НАМИ, ДЕПУТАТАМИ…

05/17/2006 - 22:50

Выборам депутатов парламента Чеченской Республике, которые пройдут 27 ноября, предшествовала работа, проведенная не только членами Государственного Совета ЧР, но и их коллегами из других субъектов Южного федерального округа.
Еще в 2003 году в Астрахани на третьей Конференции Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА) законодатели Юга России приняли решение «Об оказании практической и методической помощи Чеченской Республике в становлении парламента республики», сообщает пресс-служба законодательного собрания Ростовской области. Тогда в Чеченской Республике состоялся референдум, на котором была выражена воля народа на строительство мирной жизни в ЧР, создание демократических институтов республиканской власти.
В переходный период законодатели Юга страны приложили немало усилий для оказания методической и практической помощи Госсовету ЧР в формировании представительного органа власти региона и подготовке базовых республиканских законопроектов.
Одним из важных этапов в становлении парламентаризма Чечни стало решение пятой конференции ЮРПА, прошедшей в 2005 году в Волгограде, о присоединении к ней Чеченской Республики. До этого представители Госсовета ЧР присутствовали на заседаниях ассоциации в качестве наблюдателей.
И вот на днях в целях укрепления межпарламентских связей законодательного собрания Ростовской области с парламентом ЧР, обмена опытом законодательной деятельности и оказания помощи в подготовке первого заседания чеченского парламента в ЧР направлены законы Ростовской области, постановления, регламентирующие деятельность донского парламента, материалы первой сессии законодательного собрания РО третьего созыва.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: