НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ

05/17/2006 - 22:50

АКТИВНО ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Под председательством вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.
На нем были рассмотрены основные результаты работы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области за девять месяцев текущего года. Она характеризуется в частности следующими показателями: в связи с незаконным оборотом наркотиков возбуждено 373 уголовных дела, выявлено 889 преступлений на этой почве (из них 686 – тяжкие), изъято 115 килограммов наркотических веществ, передано в суды 185 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 283 человека, пресечена деятельность 25 преступных групп, арестовано 67 их активных участников. На 37 процентов возрос показатель по раскрытию наркопреступлений на территории региона. Впервые за последнее десятилетие наблюдается снижение показателя постановки на первичный наркоучет.
Благодаря совместным усилиям силовиков неоднократно проводились операции, в ходе которых пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России через Астраханскую область наркотиков из Ирана, Северного Кавказа и Таджикистана. По основным показателям работы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами Астраханская область занимает шестое место в Российской Федерации и одно из первых – в Южном федеральном округе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: