«НАМ В ПАРИЖ ПО ДЕЛУ СРОЧНО»

05/17/2006 - 22:50

По приглашению Министра по делам внешней торговли Франции г-жи К.Лагард делегация Ростовской области во главе с губернатором Владимиром Чубом на прошлой неделе приняла участие в экономическом форуме «Российские встречи» во Франции.
Церемония открытия форума состоялась 17 ноября в здании Французского Сената. Презентация российских регионов началась с представления Ростовской области, о которой участникам форума рассказал В. Чуб. Члены донской делегации приняли участие в работе тематических «круглых столов»: «Продажа и дистрибьюция в Москве и российских регионах» и «Инвестиции и производство в Москве и российских регионах».
Проведен ряд встреч с французскими предпринимателями.
Продукция современных донских промышленных предприятий хорошо известна во Франции. Так, в этом году инновационные разработки завода «Ростсельмаш» получили серебряную медаль на сельскохозяйственной выставке в Париже «СИМА-2005». На авиасалонах в Ле Бурже неоднократно демонстрировались самолеты-амфибии Бе-200 Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева и вертолеты Ростовского вертолетного производственного комплекса «Роствертол». Металлургическое производственное объединение г. Белая Калитва уже несколько лет сотрудничает с французской компанией «Эйр Бас». А такие предприятия, как агрохолдинг «Юг-Руси» и «Волшебный край», производящие растительное масло, успешно реализуют его на французском рынке. В течение нескольких лет в Ростовской области работают крупные французские компании. Через развитую дистрибьюторскую сеть реализуется продукция практически всех автомобильных концернов Франции. Свои офисы имеют известные фармацевтические компании «Сервье» и «Санафи-Авентис». Успешно строит свой бизнес полиграфическая компания «Тодикс», учредителями которой являются, в том числе, такие французские фирмы как «Дип» и «Кодикс». На рынке аудиторских услуг Ростовской области осуществляет свою деятельность консалтинговое бюро «ОСЕА Ростов», созданное при участии французской фирмы «Эспас».
Внешнеторговый оборот Ростовской области с Францией по итогам 9 месяцев 2005 г. составил 11,5 миллиона долларов США, что на 40 процентов меньше показателей аналогичного периода 2004 года. При этом экспорт превысил показатели января-сентября 2004 г. на 47 процентов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: