ВОЛЖСКИЙ ПОРТ СОЕДИНИТ СЕВЕР И ЮГ, ВОСТОК И ЗАПАД

05/17/2006 - 22:50

Транспортный интермодальный терминал с межрегиональными комплексами транспортной, товарной и информационной логистики будет создан на базе волжского речного порта. На территории терминала будет введена особая экономическая зона.
Этот проект был представлен на международном экономическом форуме «Инвестиции в Россию», который проходил в Волгограде в сентябре этого года, и вызвал большой интерес со стороны крупных инвесторов. Проект соответствует всем направлениям областной целевой программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства Волгоградской области на 2005–2010 годы».
В настоящее время разработано предварительное технико-экономическое обоснование создания транспортного интермодального терминала и международного бизнес-центра в городе Волжском. Общая стоимость проекта – 900 миллионов долларов США.
Комплекс будет включать в себя сервисную зону пассажирского порта, технопарк, сервисную зону с вертолетной площадкой, торгово-развлекательный и выставочно-рекреационный комплексы и другую инфраструктуру.
Справка. Волжский речной порт имеет автомобильные и железнодорожные подъездные пути, необходимую технологическую базу, а также свободные территории для дальнейшего развития, вследствие чего может претендовать на право быть основным объектом транспортной терминальной инфраструктуры по обработке контейнеров, зерна, металлопроката, нефтяных и химических грузов в Южном регионе. Порт должен стать тем транспортным логистическим комплексом, где будут выполняться таможенные процедуры, перерабатываться и перераспределяться грузы, производиться их сортировка и тоннировка. Порт может стать основным международным оператором на евроазиатских коридорах «Север-Юг», «Восток-Запад» и далее – Казахстан и Китай.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: