БЕЗ БУМАЖКИ? ЗНАТЬ, БУКАШКА, А НЕ ДОКТОР АЙБОЛИТ!

05/17/2006 - 21:29

Информацию о проведении частной клиникой диагностики состояния здоровья, функций внутренних органов с помощью компьютерной системы, называвшейся «Прибор телеметрической экспресс-диагностики «Сенсетив АуР-Ум», фирма распространяла, размещая объявления в общественных местах Волгограда, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. С помощью этого прибора сотрудники клиники Ваховского выставляли обратившимся к ним клиентам диагнозы заболеваний и давали рекомендации по курсу лечения. Одновременно им предлагались и медицинские препараты для лечения якобы выявленных заболеваний. Однако, как было установлено прокурорской проверкой, необходимых документов на приборы компьютерной диагностики, подтверждающих их медицинское назначение (регистрационного свидетельство Министерства здравоохранения или Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития), у М. Ваховского не оказалось.
Утверждая, что прибор безопасен, предприниматель представлял клиенту копию сертификата соответствия, которая вопреки действующим требованиям не была заверена ни сертифицирующим органом, ни держателем сертификата. «Частная клиника Ваховского» не имела и лицензии на осуществление частной медицинской деятельности, хотя приказом Министерства здравоохранения РФ работы и услуги по функциональной диагностике и применению методов традиционной медицины внесены в перечень видов медицинской деятельности, подлежащих обязательному лицензированию.
За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в отношении индивидуального предпринимателя М.С. Ваховского возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы административного производства направлены для рассмотрения в Арбитражный суд. Одновременно в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области для административного воздействия на предпринимателя Ваховского направлен административный материал по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за выполнение работ, либо оказание услуг населению без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких работ или услуг для жизни и здоровья людей.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: