УБИЙСТВА НА ХУТОРЕ СОКОЛОВСКОМ

05/17/2006 - 22:50

Тела двух жителей хутора Соколовский Нехаевского района Волгоргадской области – 72-летнего Ивана Веденкина и 67-летней Александры Малышевой – с множеством ножевых ранений 7 апреля были обнаружены в доме Малышевой на окраине хутора. Никто из соседей ничего не знал об обстоятельствах разыгравшейся трагедии.
Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной бригаде областной прокуратуры удалось выяснить, что накануне по дворам ходили несколько приезжих мужчин, занимавшихся реализацией товаров бытового назначения. Версия о возможном совершении убийств коммерсантами стала основной в работе следствия. И вскоре она подтвердилась.
Как выяснилось, четверо прибывших из соседнего региона мужчин разъезжали по хуторам и станицам Волгоградской области, предлагая жителям товары электробытовой техники. Один из продавцов – 27-летний Алексей Прохоров, побывавший в доме Александры Малышевой, и задумал ограбить пожилых людей. Вооружившись кухонным ножом, прямо днем он вошел в дом и убил его обитателей. Деньги пенсионеров убийце долго искать не пришлось: пожилые люди хранили их в незатейливом «тайнике» – под подушкой. Похитив все сбережения (5600 рублей) Прохоров скрылся.
Следы убийцы обнаружились в Пензе, где он и был задержан.
После предъявления Прохорову собранных в ходе следствия улик, тот признался в совершении преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. Как пояснил коммерсант, деньги ему были нужны для уплаты очередного взноса за взятые в кредит товары.
Недавно областной суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, за совершенное убийство двух лиц, сопряженное с разбоем (ст. 105 ч. 2 п. «а, з» УК РФ) и разбойное нападение (ст. 162 ч. 4 п. «в») вынес Алексею Прохорову, который активно содействовал следствию и суду в установлении обстоятельств совершенного преступления и раскаялся в содеянном, обвинительный приговор – преступник лишен свободы на 16 лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: