«ЖЕНЩИНЫ ДОНА» — ПОСТРАДАВШИМ В БЕСЛАНЕ

05/17/2006 - 22:50

Массовая психотравма, стресс… Они действуют не только на тех, кто непосредственно пострадал, но и на их родственников и близких. Этот мощный поражающий фактор во многом определяет ситуацию в сегодняшнем Беслане: по подсчетам медиков, от сентябрьской трагедии 2004 года пострадали около 10 тысяч человек. Все они нуждаются в помощи.
Союз «Женщины Дона» уже второй год оказывает психологическую поддержку пострадавшим в Беслане, организуя регулярные выезды мобильных групп, в составе которых — высококвалифицированные профессионалы, имеющие специальную подготовку по работе с лицами, перенесшими психическую травму.
«Ноу-хау» организации — программа подготовки «гостевых» психологов, разработанная на основе многолетней работы в зонах конфликтов и знания традиций кавказских народов (координатор проекта — Владимир Катасонов).
Недавно в офисе Союза «Женщины Дона» в г. Новочеркасске прошел завершающий семинар образовательного курса "Подготовка социальноориентированных добровольных помощников психолога («гостевых психологов»). В течение пяти месяцев двадцать пять участников программы (социальные работники, учителя, школьные психологи) прошли личную реабилитацию, получили навыки психосоциального сопровождения лиц с психологической травмой, а также имели возможность практического применения полученных знаний на практике, оказывая помощь дезадаптированным семьям непосредственно в Беслане.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: