БАНДИТЫ НЕ ОЖИДАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЯ

05/17/2006 - 22:50

Сводный отряд Донских милиционеров ГУВД Ростовской области с честью выдержал испытание боевыми действиями во время событий 13 октября в Нальчике, обезвредив и ликвидировав бандитов, напавших на 1-й ОВД и ОМОН МВД Нальчика.
На первый отдел внутренних дел Нальчика боевики напали внезапно утром во время планерки. Бой продолжался до часу дня. Донские милиционеры совместно с солдатами правопорядка Нальчика полностью разгромили напавший на них отряд боевиков. Было убито двенадцать бандитов, несколько взяты в плен.
Взятые в плен члены незаконных бандформирований сознались, что не ожидали такого сопротивления. Они надеялись, что основной состав райотдела будет находиться в поселке Белореченском, и планировали без труда захватить отдел милиции. Присутствие сводного Донского отряда милиции стало для них неожиданностью.
Одновременно с этим боем в другом конце города разворачивались еще одни боевые события, в которых также участвовали сотрудники сводного отряда. Боевики, переодетые в спортсменов, напали на отряд милиции особого назначения Нальчика. Омоновцам и донским милиционерам также удалось отбить внезапную атаку, обезвредить и взять в плен нападавших.
В этих боях погиб один сотрудник 1-го ОВД Нальчика, несколько человек были ранены, в том числе легко ранены и десять ростовских милиционеров, которые уже выздоровели и выписаны из госпиталя ГУВД РО.
По словам заместителя начальника центра психологической диагностики при ГУВД РО подполковника внутренней службы Александра Демченко, который выехал в Нальчик для оказания психологической помощи в тот же день, как только стало известно о развивающихся там событиях, «ГУВД РО есть, кем гордиться. Никто из ребят во время боевых действий не струсил, все вели себя достойно, более того, многие из раненых просили, чтобы их не увозили домой, а оставили дальше продолжать службу вместе с их товарищами».
Свою благодарность донским героям объявили и местные сотрудники милиции. Как заявил начальник 1-го отдела ОВД Нальчика, если бы не они, отдел милиции был бы захвачен и жертв среди его личного состава, возможно, было бы намного больше.
- Гордость брала за наших сотрудников, когда я общался и с местными жителями. Многие из них специально готовили еду для наших солдат правопорядка, приглашали их к себе в дом, угощали и благодарили, - рассказывает Александр Демченко.
Сотрудники ГУВД РО, героически проявившие себя 13 октября в Нальчике, уже представлены к государственным наградам.

Ольга СИДОРОВА,
пресс-служба ГУВД РО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: