СОБРАЛИСЬ СУДЬИ НА СОВЕТ

05/17/2006 - 22:50

В Калмыкии под председательством Евгения Дакинова прошло очередное заседание Координационного совета, где за "круглым столом" собрались все главные судьи республик, краев и областей юга России.
Координационный совет – это консультативный орган, который рассматривает вопросы взаимодействия и эффективности работы судов. Его деятельность направлена прежде всего на повышение авторитета и статуса судебной власти.
В работе совета приняли участие председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и генеральный директор Судебного департамента при ВС РФ Александр Гусев.
С приветственным словом к участникам совета обратился глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.
Координационным советом были рассмотрены вопросы применения судами округа меры пресечения в виде заключения под стражу и назначения наказания - лишения свободы за преступления небольшой и средней тяжести в отношении несовершеннолетних и женщин; применения судами законодательства об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов: а также меры совершенствования организационного обеспечения деятельности мировой юстиции.
По окончании работы председатель Координационного совета Евгений Дакинов подчеркнул, что намеченная программа полностью выполнена, состоялся конструктивный разговор, все участники заседания высказали свою точку зрения по обсуждавшимся вопросам и пришли к единому пониманию проблем, главой судебной власти России были даны рекомендации по этим вопросам. Все это, по мнению Дакинова, повлияет на эффективность работы судебной системы Южного федерального округа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: