ДА БУДЕТ МОСТ!

05/17/2006 - 22:50

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Табарак Мухатов, на строительстве моста через реку Кигач в Астраханской области до конца года будет освоено 113 миллионов рублей. Строительство ведется по соглашению между правительствами России и Казахстана.
Пограничная река Кигач находится на трассе Астрахань-Атырау (Казахстан), которая входит в международный транспортный коридор Е-40 «Запад-Восток». На территории России она проходит, в частности, через города Каменск-Шахтинск (граница с Украиной), Морозовск (Ростовская обл.), Волгоград, Астрахань, село Котяевка (граница с Казахстаном). В европейской части рядом с трассой Е-40 располагаются города Брюссель, Кельн, Дрезден, Краков. Продолжением МТК «Восток-Запад» в азиатской части являются города Атырау, Бухара, Самарканд, Бишкек.
На сегодняшний день российская сторона в лице ГП «ДСУ № 3» уже приступила к отсыпке земляного полотна на подходах к мостовому переходу.
Проект строительства моста длиной 370 метров выполнен проектной фирмой ООО НПО «Мостовик» из Омска совместно с саратовским филиалом ОАО «ГипродорНИИ». Финансирование его возведения будет вестись на паритетной основе. Доля финансового участия России в строительстве этого объекта составляет 679,4 млн рублей, из которых 424,5 млн рублей будет выделено из федерального бюджета РФ.
Мост планируется сдать в эксплуатацию к концу 2007 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: