НА ДОНУ ПОБЫВАЛА ЯПОНСКАЯ БИЗНЕС-ДЕЛЕГАЦИЯ

05/17/2006 - 22:50

Ее возглавлял руководитель представительства японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО) в Москве, ответственный секретарь японского бизнес-клуба в Москве господин Масахиро Икэда.
В рамках визита японские предприниматели посетили Таганрогский автомобильный завод, Таганрогский и Азовский морские порты, встретились с представителями «Внешторгбанка», руководителями предприятий – «РИКОС» (производство смазок и технических масел) и «Донецкий экскаваторный завод» (производство автокранов, вилочных погрузчиков, гусеничных колесных экскаваторов), мэрами городов Таганрога и Азова – Н. Федяниным и С. Бездольным.
В администрации области состоялась встреча с заместителем главы администрации (губернатора) области – министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей В. Дерябкиным. Обсуждались перспективы сотрудничества в сфере автомобилестроения, сельхозпереработки, совместного производства товаров широкого потребления.
Руководитель делегации господин Икэда отметил, что в состав ассоциации РОТОБО входит 117 японских компаний, представляющих различные сферы экономики, и, возможно, до конца года или в начале следующего очередная экономическая миссия посетит донской регион, к сотрудничеству с которым испытывает интерес.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: