ЧЕЧНЯ ГОТОВА РАЗВИВАТЬ ИНВЕСТИЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЕМ

05/17/2006 - 22:50

Об этом в пятницу сообщил председатель правительства республики Сергей Абрамов, который сопровождал председателя Правительства РФ Михаила Фрадков во время его визита в Китай.
Абрамов отметил, что по итогам нынешней поездки в КНР можно говорить о том, что переговоры об инвестиционном сотрудничестве с Китаем уже перешли в режим «предметных договоренностей». Одной из ключевых встреч, прошедших в Пекине, он назвал переговоры с Государственным банком развития Китая при участии Внешэкономбанка.
В Пекине было подписано соглашение о предоставлении Государственным банком развития Внешэкономбанку кредита на 300 миллионов долларов США. Китай готов сотрудничать с РФ в области создания инфраструктуры малого и среднего бизнеса, жилищного и дорожного строительства на Юге России, в частности, в Чечне.
По словам Сергея Абрамова, уже намечены конкретные направления инвестиционного сотрудничества с Китаем. Речь идет о проектах в сфере инфраструктуры, строительства, промышленности, сельском хозяйстве, социально значимых областях.
В октябре между правительством Чечни и Внешэкономбанком было заключено соглашение о привлечении иностранных инвестиций в экономику республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: