НЕ ТОЛЬКО СПОРТА РАДИ

05/17/2006 - 22:50

Заявочный комитет «Сочи-2014» официально объявил о назначении на пост председателя комитета Александра Жукова – заместителя председателя Правительства РФ. Это свидетельствует о том, что Правительство Российской Федерации активно поддерживает идею проведения Олимпийских Зимних игр 2014 года на самом популярном курорте страны. В Сочи уникальные условия для проведения Олимпиады. В частности, горнолыжный курорт Красная Поляна, расположенный всего в часе езды от побережья.
– Возможно, Сочи и Красная Поляна еще не известны во всем мире, но мы полны решимости нанести их на олимпийскую карту. Правительство Российской Федерации на 100 процентов поддерживает заявочную кампанию. Мы убеждены, что предлагаемая нами уникальная концепция проведения Олимпийских Зимних игр 2014 года позволит сделать это событие незабываемым для всех – спортсменов, гостей и зрителей. Мы предлагаем олимпийскому движению нечто исключительное – сочетание субтропического климата и природно-климатических условий высокогорья. Если Сочи будет выбран столицей Олимпийских Зимних игр – 2014, то эти игры станут беспрецедентным событием в истории олимпийского движения, – отметил Александр Жуков.
Он также добавил, что «проведение зимних Олимпийских игр – 2014 в Сочи даст мощный толчок для развития экономики Сочи и Краснодарского края в целом. Это событие привнесет значительный вклад в развитие региона, вызовет приток инвестиций и даст новые рабочие места. Проведение Олимпиады также положительно отразится на развитии гостиничного бизнеса, спортивной инфраструктуры, а также дорожно-транспортного сектора экономики».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: