НАЙТИ ДЕНЬГИ ОКАЗАЛОСЬ НЕСЛОЖНО

05/17/2006 - 22:50

По инициативе прокуратуры Волгоградской области за невыплату заработной платы наказан глава администрации Даниловского района Владимир Шевяков.
На протяжении всего года бюджетники Даниловского района недополучали и без того скудную заработную плату. Хроническая задолженность к началу октября составила более миллиона рублей. Причиной такого положения явилось недостаточное выделение средств на заработную плату из местного бюджета. Кстати, в число работников, своевременно не получивших положенное им вознаграждение за свой труд, вошли и сотрудники самой администрации района. Администрация задолжала им более 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
В связи с этим прокуратура возбудила в отношении главы администрации Даниловского района Владимира Шевякова административное производство по ч. 1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Отрадно отметить, что буквально в течение десяти дней после этого глава администрации нашел средства и рассчитался со всеми бюджетниками района, погасив долг в полном объеме. Тем не менее, Гострудинспекция, рассмотрев постановление прокуратуры, привлекла Владимира Шевякова к административной ответственности, наложив на него взыскание в виде штрафа в размере 30 МРОТ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: