ПОЛНОМОЧИЯ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ БУДУТ УТОЧНЕНЫ

05/17/2006 - 22:50

Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности рассмотрел и одобрил изменения в областной закон «О Контрольно-счетной палате Ростовской области». По словам председателя комитета Игоря ПЯТИГОРЦА, основная цель вносимых изменений – уточнение и конкретизация полномочий Контрольно-счетной палаты в связи с изменениями схемы взаимодействия государственной власти и местного самоуправления при распределении и предоставлении бюджетных средств.
Учитывая установленный Гражданским кодексом РФ трехлетний срок исковой давности, было высказано предложение закрепить обязательность проведения проверок Контрольно-счетной палатой главных распорядителей средств областного бюджета и соблюдения условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета органами местного самоуправления не реже одного раза в два года.
В представленных поправках конкретизируются задачи палаты в сфере контроля за соблюдением условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета органам местного самоуправления, а также за использованием ресурсов, выделяемых на осуществление отдельных государственных полномочий.
То есть нагрузка по выполнению возложенных на палату функций возрастет. Поэтому предлагается увеличение штатной численности инспекторского состава палаты на 31 человека. Также планируется ввести должности главных инспекторов, которые будут наделены правом руководства проверками под общим руководством аудиторов Контрольно-счетной палаты.
Члены комитета рекомендовали изменения к рассмотрению на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: