В ПАРЛАМЕНТ ЧЕЧНИ БАЛЛОТИРУЮТСЯ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХСОТ ЧЕЛОВЕК

05/17/2006 - 22:50

В парламент Чеченской Республики, выборы в который состоятся 27 ноября этого года, баллотируются более четырехсот человек. Об этом сообщил председатель избиркома ЧР Исмаил Байханов. В Народное собрание выдвигаются более трехсот человек, в том числе более ста двадцати – от политических партий, а в Совет республики - около ста человек.
По словам И. Байханова, предвыборная кампания в Чечне идет активно. За места в парламенте Чеченской Республики продолжат борьбу восемь политических партий, решил республиканский избирком. Правда, ранее заявляли о намерении бороться за депутатские места 12 партий. Но только восемь из них смогли в установленный законом срок представить необходимые для регистрации списков документы. Первыми были зарегистрированы списки "Единой России", КПРФ, СПС и ЛДПР. "Союз правых сил" не стал собирать подписи избирателей, а внес на специальный счет избирательной комиссии Чечни денежный залог в 5 млн 346 тысяч рублей.
И. Байханов также сообщил, что региональное отделение Социал-демократической партии России накануне отозвало свой список без объяснения причин.
– В то же время, по нашим данным, это отделение не успело собрать подписи в свою поддержку, - сказал И. Байханов.
Он подчеркнул, что, кроме зарегистрированных партий, уже сдали документы Республиканская партия России, "Родина", "Яблоко" и Евразийский союз. По данным Байханова, имеющаяся информация свидетельствует о том, что борьба за места в парламенте Чечни будет носить острый характер:
– Нет ни одного округа, где выборы не носили бы альтернативный характер. Наиболее высокая активность – в городских районах. Так, в Урус-Мартане в одном округе сдали документы 13 человек (кандидатов в депутаты), в Старопромысловском районе Грозного - 17 человек, в Ленинском районе Грозного - 15 человек.
Председатель избиркома прогнозирует, что в среднем на один депутатский мандат в Чечне будут претендовать от шести до восьми кандидатов. Он также отметил, что пока никаких нарушений, связанных с ходом предвыборной кампании, не зарегистрировано.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: