ЗАДЕРЖАНЫ С ПОЛИЧНЫМ

05/17/2006 - 22:50


Рано утром на трех моторных лодках вышли в тот день в Таганрогский залив сотрудники Таганрогского отдела управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов. И сразу же обнаружили небольшую шхуну, которая тянула за собой трал. Когда оперативники оказались на борту судна, 19-летний капитан не смог предоставить документов, разрешающих лов рыбы. А в бортовом журнале не оказалось ни одной отметки о выходе в море.

Как позже выяснили милиционеры, задержанное судно принадлежит частной фирме. Со слов капитана, на воду шхуна вышла для проведения ходовых испытаний. Но прав бросать в воду сеть для ловли рыбы трем жителям Неклиновского района Ростовской области никто не давал.
Милиционеры тут же подсчитали нанесенный браконьерами ущерб. За выловленную тарань, которая находилась в сетях, тем придется выплатить 70 тысяч рублей. Рыбы на шхуне было больше, считают оперативники, но часть улова рыбаки успели выкинуть за борт.
По факту браконьерства возбуждено уголовное дело.

Как сообщил начальник Таганрогского отдела управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД Ростовской области Владимир Колесников, подобные мероприятия сотрудниками отдела проводятся регулярно. Как результат, с начала года в акватории Таганрогского залива выявлено 63 факта браконьерства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: