«КАНАДА ХОРОШО ИЗВЕСТНА В ЧЕЧНЕ»

05/17/2006 - 22:50


Президент Чеченской Республики А. Алханов встретился с делегацией во главе с послом Канады в РФ Кристофер Уильямом Вестдалом.

Приветствуя гостей на чеченской земле, А. Алханов отметил, что Канада хорошо известна в Чечне той ролью, которая она сыграла в плане оздоровления гуманитарной ситуации в республике. В частности, канадское правительство принимает самое активное участие в реализации пяти донорских программ в области защиты прав человека, охраны природы, образования, здравоохранения и восстановления экономики и социальной сферы. От имени всего чеченского народа глава республики поблагодарил правительство Канады и всех людей доброй воли за участие в налаживании мирной жизни в Чечне.
Далее президент Чеченской Республики выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с канадскими гуманитарными организациями и определил его основные приоритеты: создание реабилитационных центров в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения, а также обмен опытом по организации работы в АПК.
Кристофер Уильям подчеркнул, что основной целью его поездки в республику является ознакомление с ситуацией на месте.
– По сравнению с тем периодом, когда я посетил республику 18 месяцев назад, ситуация в корне изменилась в лучшую сторону,- заметил К. Уильям. – Это, безусловно, стало возможным благодаря усилиям президента и правительства Чеченской Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: