ПРЕЗИДЕНТОМ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ СТАЛ АРСЕН КАНОКОВ

05/17/2006 - 22:50

Парламент Кабардино-Балкарии на внеочередном заседании утвердил депутата Госдумы РФ Арсена КАНОКОВА в должности президента республики. За это решение проголосовали все 105 депутатов. Перед этим парламент принял досрочную отставку бывшего президента республики Валерия КОКОВА.

Арсен Каноков родился 22 февраля 1957 года в селе Шитхала Урванского района Кабардино-Балкарской Республики. В 1981 году окончил торгово-экономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г. Плеханова. После службы в рядах Советской Армии работал на разных должностях в сфере потребительского рынка и рынка услуг Москвы. В начале 1990-х годов основал холдинг "Синдика". Сейчас "Синдика" и ее партнеры владеют в Москве торговыми комплексами "Троицкий", "Покровский", "Усачевский", "Братиславская", "Тушинский", "Москвичка", а также рекламным агентством "Синдика-Медиа". С 1998 по 2003 год Каноков работал заместителем Постоянного представителя Кабардино-Балкарской Республики при Президенте России. В 2003 году был избран в Госдуму от ЛДПР, а потом перешел в "Единую Россию".

Доктор экономических наук заместитель Председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам член комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа.

Полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак выразил уверенность в успехе совместной работы Арсена Канокова и Геннадия Губина, ставшего премьером КБР.
Впрочем, как заявил новый президент КБР, в ближайшее время будет изменена и оптимизирована структура правительства Кабардино-Балкарии. По его мнению, «в маленькой республике достаточно одного уровня управления».

– Наличие агентств при отраслевых министерствах не подкреплено деньгами. Думаю, агентства станут департаментами и войдут в состав министерств, – сказал А. Каноков. При этом он уточнил, что произойдет не только сокращение управленческого аппарата, но и «смена от 30 до 50 процентов персоналий». Вместе с тем, А. Каноков не исключил, что пригласит на работу в КБР специалистов из Москвы, «но это не будет носить массовый характер», пояснил он. В частности, по его мнению, нужно укрепить министерство финансов. На вопрос о клановости во власти президент ответил: «Могу обещать твердо – клана Каноковых в республике не будет». Он подчеркнул, что намерен опираться только на специалистов и профессионалов. «Именно эта группа людей станет моим «кланом», – заявил А. Каноков.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: