ЕСЛИ ПРОКУРОР НА МЕСТЕ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЖАЛОБУ

05/17/2006 - 22:50

Обращение прокурора Волгоградской области к населению.
Защита законных прав и интересов граждан является приоритетным направлением в деятельности прокуратуры. Особое внимание при этом уделяется рассмотрению заявлений и сообщений граждан о совершении преступлений. Областным аппаратом прокуратуры предъявляются жесткие требования к законному разрешению обращений граждан в правоохранительных органах. Прокуроры на местах нацелены на усиление надзора на данном направлении. Тем не менее, имеют место случаи, когда заявления граждан в органах внутренних дел остаются без рассмотрения либо не получают должного разрешения. В этой ситуации - в случае отказа правоохранительными органами в приеме заявления о совершении преступления, нарушения порядка его регистрации, ущемления иных законных прав, гражданин может обратиться в прокуратуру города, района.
Если прокурор на месте не отреагировал на вашу жалобу и не принял мер к восстановлению законности, допустил некорректное отношение к вам при обращении в прокуратуру, - просьба сообщать об этом в областной аппарат прокуратуры. По каждому такому сигналу будет проведена тщательная проверка с последующим принятием соответствующих мер.
Искоренение фактов укрытия преступлений, расследование каждого преступного деяния способствуют укреплению правопорядка, защите граждан от преступных посягательств.
Прокуратурой области рассматриваются все жалобы, как поступившие почтовой связью, так и принятые на личном приеме. Прием граждан осуществляется в прокуратуре области ежедневно, кроме воскресенья, в рабочие дни - с 9 до 18 часов, в субботу - с 10 до 12 часов. Адрес прокуратуры области:
400131, г. Волгоград, проспект Ленина, 8.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: