«ОБРАЗЦОВАЯ ФЕРМА»

05/17/2006 - 22:50

Изношенная материально-техническая база - одна из главных проблем российских крестьянских хозяйств сегодня. А если учесть еще и резкий рост цен на ГСМ и низкую рыночную стоимость сельскохозяйственной продукции, станет очевидной необходимость не только технического перевооружения агропромышленного комплекса, но и применения новых ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве. Снижению себестоимости сельхозпродукции и повышению рентабельности хозяйств и была посвящена встреча ведущих компаний земли Северный Рейн-Вестфалия и глав крестьянских предприятий Юга России в Торгово-выставочном комплексе «БИЗОН».
С августа 2001 года земля Северный Рейн-Вестфалия совместно с Ростовской областью успешно реализуют проект «Образцовая ферма». Сегодня в нем участвуют ряд крупных немецких предприятий, работающих в сфере производства зерновой и кормоуборочной техники и растениеводства. Их представители и познакомили крестьян ЮФО с новинками в области сельхозмашиностроения. На встрече присутствовали руководители и ведущие специалисты более 70 хозяйств (всего около 180 человек). Внимание здесь было уделено и вопросам кредитования. Представители крестьянских хозяйств получили консультации крупных российских и немецких финансово-кредитных структур: «КМБ-Банка», «Внешторгбанка», «Центр-Инвеста», Deutsche Leasing Vostok и «Центр-Лизинга».
На поле ЗАО «Ростовский» станицы Кировской Кагальницкого района была продемонстрирована практическая работа немецких сельскохозяйственных машин. Руководители крестьянских хозяйств сразу заключили пять контрактов на поставку зарубежного оборудования. По результатам индивидуальных выездов инженеров-консультантов в крестьянские хозяйства в ближайшее время планируется подписать еще около двух десятков соглашений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: