СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ ПРЕДЛАГАЮТ БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ ЖИТЕЛИ ЮФО

05/17/2006 - 22:50

Более половины жителей Юга России, участвовавших в недавнем опросе исследовательского центра ROMIR Monitoring, убеждены, что наиболее эффективными средствами борьбы с терроризмом являются силовые методы.
52 процента респондентов считают, что надо совершенствовать разведывательные действия по выявлению местонахождения террористов и раскрытию их замыслов, и полагают, что в борьбе с терроризмом наиболее действенными оказываются упреждающие удары по базам террористов.
Треть россиян (31 процент) высказались за усиление охраны государственных границ, а 23 процента - за усиление охраны важных объектов, которые могут стать целью террористов.
Участникам опроса также был задан вопрос о перспективах победы над терроризмом. Согласно полученным результатам, более трети опрошенных (37 процентов) считают, что проблема терроризма будет решена в очень отдаленном будущем. Еще треть опрошенных (32 процента) сказали, что проблема терроризма нерешаема в принципе.
Тех, кто назвал определенные интервалы времени, по истечении которых проблема терроризма будет решена, оказалось значительно меньше. 10 процентов россиян ответили, что международный терроризм будет побежден через пять лет, еще 9 процентов считают, что это произойдет через 10 лет. Шесть из ста опрошенных предположили, что реальные успехи в борьбе с международным терроризмом станут заметны не ранее, чем лет через 20.
Согласно результатам, полученным в ходе опроса, менее 20 процентов россиян считают, что проблему терроризма можно решить путем введения ограничений на деятельность экстремистских организаций в развитых странах, регулированием миграционных процессов, устранением нищеты и бесправия населения в странах третьего мира, что во многом и является причиной международного терроризма. О необходимости переговоров с лидерами террористов, равно как и расширении сотрудничества с умеренными силами в странах Востока, высказалось по 6 процентов респондентов.
Всего в опросе на Юге России приняли участие более 200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в Ростовской, Волгоградской, Саратовской областях; Краснодарском и Ставропольском краях.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: