СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ СТАРТУЕТ В КБР

05/17/2006 - 22:50

В Нальчике, в Кабардино-Балкарском государственном университете, состоялась презентация целевой долгосрочной программы «Комплексная система безопасности образовательных учреждений». Эта программа реализуется партией «Единая Россия» и Межрегиональным общественным фондом поддержки политической партии «Единая Россия».
Открывая презентацию, ректор КБГУ Барасби КАРАМУРЗОВ отметил, что установленные в университете автоматизированная система контроля и управления доступом «СтилПост» (турникет типа «московское метро») и система видеонаблюдения и аудиорегистрации «Видеолокатор» гарантируют стопроцентный контроль каждого посетителя, практически полностью исключая влияние человеческого фактора на процесс разграничения доступа в университет и содержат ряд неоспоримых преимуществ перед ныне действующей схемой безопасности.
Во-первых, как рассказал Б. Карамурзов, использование наружных видеокамер и камер внутреннего наблюдения дает полную и ясную картину того, что происходит на территории, в коридорах и учебных аудиториях вуза. Во-вторых, введение пропускной системы, при которой студенты и преподавательский состав обеспечиваются персональными пластиковыми картами, позволяет не только препятствовать проникновению в здание лиц, не имеющих отношения к учебному процессу, но и вести учет посещения студентами занятий. В-третьих, установление «тревожной кнопки» дает возможность в случае проявления внештатных ситуаций быстрой оперативной связи со специальными службами, ЧП и т.д.
Выступая перед собравшимися, вице-президент Межрегионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия», член Совета Федерации РФ Игорь ВАСИЛЬЕВ подчеркнул, что Кабардино-Балкарский государственный университет является первым вузом в Российской Федерации, где установлена такая электронная система безопасности. Воплощение в жизнь целевой долгосрочной программы «Комплексная система безопасности образовательных учреждений» является выполнением предвыборных обязательств «Единой России» в области социальных программ, заявил он.
Но презентация новой программы безопасности в КБГУ была не единственной в Кабардино-Балкарии. Игорь Васильев вместе с председателем парламента республики Ильясом Бечеловым, депутатом Государственной Думы РФ академиком Михаилом Зелихановым проверили надежность новой электронной системы безопасности и «запустили» ее в действие в школе № 1 города Баксана.
Кроме того,в ходе своего пребывания в Кабардино-Балкарии И. Васильев встретился с руководителями республики и активистами местных отделений «Единой России», а также вручил памятные дипломы 25 лауреатам именных стипендий Кабардино-Балкарского регионального отделения политической партии «Единая Россия», которые четвертый год подряд вручаются студентам высших учебных заведений, учащимся профессиональных образовательных учреждений и ученикам общеобразовательных школ — отличникам учебы, активно участвующим в общественно-политической жизни республики, в целях стимулирования и поддержки наиболее способной и активной молодежи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: