Принята программа развития Чечни

05/17/2006 - 22:50

Правительство Чеченской Республики приняло концепцию социально-экономической программы развития республики до 2010 года.
В соответствии с концепцией, валовой региональный продукт, который в прошлом году составлял 17 миллиардов рублей, в 2010 году должен увеличиться в два с половиной раза. Предполагается, что основной упор будет сделан на нефтяную отрасль и строительную индустрию. Как известно, в республике потребность в жилье гораздо выше, чем в других регионах страны - за время военных кампаний полностью или частично разрушено 152 795 домовладений и квартир.
Развитие экономики даст значительный толчок в организации рабочих мест. Известно, что проблема безработицы - самая актуальная проблема в республике. К 2010 году безработицу планируется вывести на уровень 14 процентов - в четыре раза меньше, чем сегодня.
Общие затраты на реализацию программы развития республики в 2005 - 2010 годах за счет всех источников финансирования составят ежегодно по пять миллиардов рублей (в ценах 2004 года).
Председатель правительства ЧР Сергей Абрамов предупредил членов кабинета министров, что выполнять эту программу придется во многом за счет внебюджетных средств. "Государственных инвестиций в миллиарды долларов Чечня никогда не дождется", - отметил С. Абрамов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: