Повысить уровень защищенности от террористической угрозы

05/17/2006 - 22:50

В г. Кисловодске состоялось очередное заседание Совета начальников органов федеральной службы безопасности в ЮФО, в работе которого принял участие полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Д. Козак.
Обсуждены актуальные вопросы стабилизации социально-политической и экономической обстановки как в ЮФО в целом, так и в отдельных южнороссийских субъектах федерации. Главная тема совещания - выработка комплекса дополнительных организационных, правовых и специальных мер, направленных на повышение уровня защищенности российских граждан от террористической угрозы, предотвращение распространения религиозного экстремизма, нейтрализацию условий для возникновения очагов межнационального противостояния. В этой связи полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе внимание участников совета было акцентировано на необходимости повышения качества и эффективности взаимодействия субъектов правоохранительной системы между собой, а также с органами государственной власти и местного самоуправления. Дмитрий Козак обратил внимание на необходимость постоянно искать новые, нетрадиционные подходы, формы и методы работы по устранению имеющихся внешних и внутренних угроз безопасности личности, обществу и государству.
Второй блок рассмотренных на совещании вопросов касался актуальной для Южного федерального округа проблемы борьбы с коррупцией в органах власти и управления, правоохранительных и контролирующих структурах. Всеми выступающими было отмечено, что целенаправленное пресечение должностных преступлений, борьба с организованной преступностью в значительной степени позволят оздоровить социально-экономическую обстановку в округе, сформировать необходимые условия для инвестиционной привлекательности региона, устранить негативные тенденции, складывающиеся в социальной сфере.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: