Укреплять вертикаль власти

05/17/2006 - 22:50

В пятницу, 3 декабря, в столице Республики Калмыкия г. Элисте состоялось заседание "круглого стола", в работе которого приняли участие лидеры общественных организаций, политических партий и движений.
Также в качестве наблюдателей присутствовали: помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе - начальник департамента по внутренней политике Владимир Александрович Севриков и заместитель начальника департамента Федор Николаевич Щербаков.
В ходе заседания "круглого стола" обсуждались последние инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина по укреплению вертикали власти, а также общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Республике Калмыкия. Участники встречи поддержали предложенную Президентом новую систему формирования региональной власти.
Представители партий и общественных объединений подвергли резкой критике действия региональных властей и призвали федеральный центр обратить пристальное внимание на обстановку, сложившуюся в республике.
По мнению одного из участников встречи - президента фонда "Безопасности и развития" Александра Ивановича Леджинова, на сегодняшний момент Республика Калмыкия стоит на грани масштабного политического кризиса.
Однако, как полагает Леджинов, митинги и демонстрации - это не способ для выяснения отношений между политическими группировками в Калмыкии. Вся политическая борьба должна проходить строго в рамках закона и в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: