Избавиться от несогласованности (<i>Чеченская республика</i>)

05/17/2006 - 22:50

"За два года действия федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы ЧР неэффективно израсходовано свыше одного миллиарда девятисот миллионов рублей" - заявил Олег Жидков, заместитель представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, ранее занимавший пост мэра чеченской столицы.
Так, для производства молочной продукции закуплено оборудование на 160 млн рублей, но оно простаивает из-за отсутствия производственных помещений. Так же обстоят дела и с оборудованием для Грозненской мебельной фабрики. В Ленинском районе Грозного была сдана котельная стоимостью 47 млн рублей для отопления многоэтажных жилых домов. Однако самих домов как не было, так и нет. К их строительству еще не приступали.
По его мнению, "причина кроется в отсутствии координации между федеральными министерствами и правительством Чечни. Заказчики и строители тех или иных объектов часто "грешили" несогласованностью. К тому же программа по восстановлению экономики была подготовлена без тщательной проработки со стороны министерств. С 2002 года программа пересматривалась семь!!! раз. В итоге из целевой программы были исключены 3400 уже начатых объектов" - отметил О. Жидков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: