Защитники Мартыновского сквера готовят акции против застройки

11/02/2010 - 18:29

Мартыновский сквер

Санкт-Петербург, 29 октября. Защитники Матртыновского сквера готовят акции против застройки на этой территории. Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» глава инициативной группы Александр Верт, городская комиссия согласовала строительство бассейна в зеленой зоне. По этому поводу депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Малков уже направил запрос в комитет по градостроительству и архитектуре. Кроме того, активисты намерены обратиться в прокуратуру и направить запрос губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

«Идет прямое нарушение правил землепользования и застройки, и мы просим в этом разобраться», - подчеркнул он.

По словам главы инициативной группы, в случае, если реакции таки и не последует, они готовы провести митинги и пикеты.

Ранее комиссия администрации Приморского района встала на строну активистов и проголосовала против застройки Мартыновского сквера. Однако, как пояснил Верт, это решение не имело никакой юридической силы и носило лишь рекомендательный характер для городской комиссии.

Предпринимателям отказали в застройке Мартыновского сквера в Юнтолово

Напомним, заказчик ООО «Бассейны» пытался получить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка площадью 9180 кв. м. для размещения учебно-тренировочного плавательного бассейна без трибун для зрителей.

По Правилам землепользования и застройки для зоны рекреации бассейны являются не основным видом застройки – и следовательно, не могут занимать более 0,5% площади сквера.

В 2008 году активистам дважды удалось отстоять сквер. Тогда в планах у застройщика было строительство бассейна по программе «Газпром-детям». Возмущенные граждане высказались однозначно против строительства в сквере, и чиновникам пришлось подыскать другое место для бассейна. Буквально через месяц жители узнали о планах других строителей построить спорткомплекс в южной части сквера.

Источник: 

baltinfo

автор: 
admin
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: