А на что ты готов ради футбола? Фанат из Перу поправился на 24 кг, чтобы попасть на ЧМ-2018

06/17/2018 - 09:32
ЧМ-2018: Дания - Перу

Британский таблоид The Guardian рассказал о невероятных жертвах жителей Перу, которые они совершали ради того, чтобы попасть на ЧМ-2018 в России. Сборная Перу впервые за 36 лет пробилась на Мундиаль, и южноамериканская страна невероятно гордится этим.

Всего в Перу купили 43 583 билета, их делегация занимает 8 место по количеству прибывших на ЧМ-2018 болельщиков. Однако собеседник издания Гильермо Эспиноса, учитель английского из Лимы, считает, что перуанцев как минимум в два раза больше.

Для того, чтобы попасть на Мундиаль жители Перу бросали работы, продавали машины и недвижимость, считая, что им невероятно повезло стать свидетелями потрясающего спортивного праздника в России. Например, один перуанец даже поправился на 24 гк, чтобы гарантировано заполучить место для инвалидов.

У большинства наших болельщиков денег едва хватает, чтобы свести концы с концами. По 1000 фунтов не более (83 тысячи рублей), - рассказывает Эспиноса.

Футбол в жизни Перу играет огромное значение. На вчерашнем матче Перу – Дания жизнь латиноамериканского государства практически остановилась. Для перуанцев матч сложился трагически. Их ворота были поражены один раз датской командой. Отыграться сборной Перу не получилось, но бились футболисты потрясающе. Вряд ли кто еще сможет демонстрировать такие чудеса в технике футбола.

Читайте также: В США назвали "бесценной" реакцию Путина на первый гол российской сборной>>

Источник: 
ЧМ-2018
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...