Тело убитой девочки эвакуировали из «серой зоны» вблизи Донецка

01/08/2017 - 18:39
Передача тел

Донбасс, последние новости 8 января: власти ДНР сообщили об эвакуации тела ребенка, погибшего тремя днями ранее вблизи позиций ВСУ в районе Красногоровки.

Как рассказал Эдуард Басурин – замкомандующего армией ДНР, 5 января к западу от Донецка, недалеко от Красногоровки, находящейся сейчас под контролем ВСУ, мирным населением было обнаружено тело ребенка. По предварительным сведениям, девочка, на вид которой примерно 14 лет, истекла кровью от полученных ранений.

По словам представителя Минобороны республики, украинские силовики отказались эвакуировать погибшего ребенка с дороги в «серой зоне» между Красногоровкой и Старомихайловкой. После чего власти ДНР обратились за помощью к украинским волонтерам организации «Эвакуация 200». Последние, получив гарантию безопасности от командования республики, сегодня в 10 часов помогли вывезти тело девочки.

Читайте также: <<Разведка ДНР раскрыла планы украинских силовиков о будущей провокации под Марьинкой>>

Басурин отметил, что 5 января с позиций 1-го батальона 92 омбр ВСУ из Красногоровки открывался огонь из минометов, СПГ и стрелкового оружия. Ополченцы в ответ на эти провокации стрельбу не осуществляли.

 

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: