Первый вице-спикер Рады попала в неловкую ситуацию, перепутав Россию и ЕС

01/08/2017 - 09:39
Ирина Геращенко

Ирина Геращенко – первый зампред Верховной Рады Украины и представитель Киева на переговорах в Минске на днях попала в неловкую ситуацию, опубликовав на своей странице в соцсети пост, в котором перепутала ЕС и Россию.

Вице-спикера Рады впечатлила статья в издании «Экономическая правда» – в ней рассказывалось о том, что ЕС из-за антироссийских санкций в 2015 году потерял 17,5 млрд евро. Украинский политик поспешила поделиться публикацией со своими подписчиками, сопроводив ссылку комментарием, в котором отметила, что Россия понесла громадные убытки из-за санкций, и заявила, что с нетерпением ждет аналогичных цифр за 2016 год.

«17,5 миллиардов евро стоили РФ санкции за невыполнение минских соглашений в 2015 году. С нетерпением ждем статистику за 2016 год. Всем критикам Минских соглашений напоминаю, что санкции привязаны именно к ним. Вот почему Москва так мечтает дискредитировать работу Минских групп» – гласил пост Геращенко.

Читайте также: <<Израиль отомстит Киеву за недружественный шаг в ООН>>

Ляп вице-спикера Рады не мог не остаться не замеченным – политику тут же указали на ошибку и «наградили» многочисленными нелестными эпитетами. Геращенко не стала извиняться или как-то комментировать случившееся, а просто удалила пост.

Это не помогло скрыть следы публикации – кто-то успел сделать скриншот.

 

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: