Украина планирует создать «районы безопасности» в Донбассе после разведения сил

04/11/2019 - 18:52
Украина планирует создать «районы безопасности» в Донбассе после разведения сил
Фото: 

скриншот из видео пресс-конфереции mil.gov.ua

Сегодня, 4 ноября, в Краматорске состоялась пресс-конференция командующего объединенными силами генерал-лейтенанта Владимира Кравченко.

Как рассказал Кравченко, после отвода сил и вооружений в Донбассе планируется создать «районы безопасности» у линии соприкосновения. Это хотят сделать для того, чтобы местные жители не оказались в нейтральной зоне.

«Войска будут отведены на расстояние не меньше одного километра с обеих сторон, это значительно уменьшит возможность вести огонь из стрелкового оружия. Украинская сторона предпримет все меры для того, чтобы разведение сил не снизило оборонительных возможностей украинских военных на тех участках, где подразделения будут отведены. Люди не останутся без защиты, они не окажутся ни в каких серых зонах», - подчеркнул генерал-лейтенант.

При этом он отметил, что второй этап отвода сил в районе Золотого-4 продолжается. На этом этапе проведут разминирование территорий и демонтируют фортификационные сооружения.

Контролирует процесс мониторинговая комиссия ОБСЕ, которая на 30-ые сутки с начала отвода сил должна подтвердить, что все мероприятия выполнены.

Командующий объединенными силами также подчеркнул, что Золотое-4 и часть Катериновки останутся под контролем Украины.

Читайте также: О попытках свергнуть Зеленского заявили на Украине

На Украине
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости