Украинский генерал «без шуток» призвал разбомбить Москву несуществующими ракетами

06/22/2018 - 11:51
Украинский генерал призвал разбомбить Москву несуществующими ракетами

Украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил о том, что Киев должен создать ракеты, способные долететь до Москвы и Санкт-Петербурга. Но только при условии их существования.

Романенко «без шуток» заявил о том, что Украине стоило бы иметь поражающие ракеты такой дальности, чтобы достать до столиц России.

«Это без шуток. Это очень серьезный момент», - цитирует «Вести» слова украинского генерала.

Пока что у Украины таких ракет нет, и Романенко знает это. Он предложил взять за основу ракеты ВСУ «Гарпун» и «Гром-2» и переоборудовать их в оружие большой дальности поражения. При этом он отмечает, что международные ограничения на дальность для таких ракет - формальность, и в правилах можно найти лазейку.

Романенко понимает, что создание таких ракет - непосильная ноша для Минобороны Украины. На то, чтобы воплотить его призыв уйдет большое количество средств и времени.

В России приняли к сведению слова Игоря Романенко, но серьезно к ним не отнеслись. У Украины никогда не будет вооружения такого типа, считает политолог Семен Уралов. По его мнению, с которым согласны и в Госдуме РФ, это было сказано «ради хайпа».

Источник: 

Южный Федеральный

фото: РИА новости

На Украине
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...