На Донбассе миллионы людей рискуют остаться без воды - ЮНИСЕФ

07/05/2019 - 16:29

Эскалация боевых действий угрожает доступу к безопасной воде и санитарии для 3,2 миллиона человек, в том числе 500 тысяч детей, а также безопасности работников, рискующих своей жизнью для ремонта поврежденной инфраструктуры на востоке Украины. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ЮНИСЕФ.

За последнюю неделю июня на линии соприкосновения произошло пять отдельных инцидентов, затрагивающих объекты водоснабжения и санитарии. Осколками от взорвавшихся снарядов повреждены водопроводные трубопроводы вблизи Горловки, вдоль канала Сиверский Донец-Донбасс, по которому подается вода более чем 3 миллионам человек по обе стороны линии соприкосновения.

ЮНИСЕФ призывает к немедленному прекращению обстрелов жизненно важной гражданской инфраструктуры и защите работников водоснабжения.

Эти люди рискуют своей жизнью, чтобы обеспечить детям и семьям доступ к чистой воде, что является основополагающим правом человека для всех,- сказала заместитель представителя ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл

Напоминаем, что в прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что намерен инвестировать в инфраструктуру Донбасса.

Источник: 

unicef   фото ibtimes.com

На Украине
автор: Анна Камаева
Загрузка...