Куделя не сдается: экс-министр Кубани по туризму арестован на 15 суток в Москве

02/16/2017 - 18:28
Куделя арестован на 15 суток

Советник главы Ростуризма, в прошлом министр Кубани по туризму Евгений Куделя арестован в Москве. Он проведет за решеткой 15 суток, - сообщает Интерфакс.

Чиновник оказал сопротивление оперативникам ФСБ, проводившим обыски с выемкой документации в кабинете советника главы Ростуризма по делу об использовании средств целевых программ министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в период с 2010-го по 2012 годы. В этот период Евгений Куделя руководил министерством туризма региона.

«Контрольно-счетная палата усмотрела нарушения в освоении выделенных из бюджета Кубани средств на проведение в Ейске музыкального фестиваля Sirena и фестиваля Kubana в Темрюкском районе. А Заксобрание региона рекомендовало Куделе вернуть в казну 30 млн рублей, по которым организаторы мероприятий не смогли отчитаться», - уточняет «Кавказский узел».  

После чего оскандалившийся министр был уволен с занимаемой должности, но без работы не остался. Олег Сафонов, глава Ростуризма предложил ему должность личного советника. Однако в минувший вторник, 14 февраля, сотрудники СКР и ФСБ, нагрянули с обыском по месту нового трудоустройства Евгения Кудели.

Чиновник вел себя нервно, пытался воспрепятствовать законной процедуре. Отказался отдать мобильный телефон, а также не подпускал оперативников ФСБ к сейфу. «Вероятно в телефоне содержалась компрометирующая переписка, а в сейфе находились обличающие документы», - отмечает информгруппа «Турпром».

Оперативникам ничего не оставалось, как применить к Куделе силу. Экс-министра скрутили, надели наручники. По отзывам наблюдателей, операция была проведена блестяще.

Тем временем, задержание советника не помешало Олегу Сафонову провести ранее запланированное совещание.

В итоге советник главы Ростуризма и экс-министр Кубани по туризму был арестован на 15 суток за неповиновение законному распоряжению. В данный момент он находится под административным арестом.

Источник: 

ИА Южный Федеральный, фото: kubnews

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: