РУСАДА восстановлено в правах исполкомом ВАДА, но это может быть ненадолго

09/20/2018 - 23:05
РУСАДА восстановлено в правах исполкомом ВАДА

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение восстановить Российское антидопинговое агентство в правах. Решение принято не единогласно, но подавляющим большинством.

О восстановлении РУСАДА в правах сообщил президент ВАДА Крейг Риди. Сделано это было в официальном «Твиттере» агентства. Риди заявил, что РУСАДА снова обретет полномочия и сможет работать официально, но только при соблюдении ряда условий, кодекса и соответствия требованиям Комитета по соответствиям (CRC).

Сообщается, что из 12 членов исполнительной комиссии 9 человек проголосовали «за» Россию, 1 член комитета из Европы воздержался, и 2 участника проголосовали «против».

Одним из условий международного функционирования РУСАДА станет полный допуск ВАДА в московскую лабораторию не позднее 31 декабря 2018 года. Как подчеркнул Риди, РУСАДА может легко потерять свое восстановление, если нарушит график доступа в лабораторию, пишет «СЭ». График подтвержден регламентом агентства.  

Напомним, РУСАДА стало ничем для ВАДА в 2015 году, после череды допинговых скандалов с российскими спортсменами, особенно на Играх в Сочи в 2014 году. Плоды этого пожинались на ОИ-2016 в Рио и также на ОИ-2018 в Пхенчхане, когда сборная России составила нейтральную команду.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: RT

Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...