Вскрылось новое обстоятельство о пятилетней девочке, которую ищет весь Крым

15/11/2019 - 07:20
Вскрылось новое обстоятельство о пятилетней девочке, которую ищет весь Крым
Фото: 

В резонансном деле о пропаже пятилетней девочки в Крыму появились новые обстоятельства.

Отец ребенка Александр П. 13 ноября обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что 12 ноября оставил дочку дома, уехал по делам, а когда вернулся – девочки не было на месте, при этом дверь была открыта. Никаких следов взлома обнаружено не было.

Мужчина попытался найти дочь самостоятельно, однако меры прошли впустую. После этого он принял решение сообщить о происшествии в полицию.

Крымский следком открыл уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетнего. Следовали допрашивают сотрудников детского суда, куда ходила девочка, медиков, где она наблюдалась, и население поселка Раздольное, а также ближайших населенных пунктов, передает издание «КП».

Журналисты издания выяснили в детском саду, что отец девочки за несколько дней до исчезновения снял ребенка из дошкольного учреждения. В заявлении он указал, что дочь не будет посещать детский сад две недели из-за болезни.

В «КП-Крым» выяснили, что девочка посещала детский сад вместе со своим двухлетним братом. Мальчик перестал посещать ДДУ еще в конце октября. По словам отца, причиной послужила болезнь.

Заведующая сада сообщила, что мужчина один воспитывает двоих детей. Ребята у него всегда были ухоженные, веселые и жизнерадостные.

В настоящий момент проходит масштабная поисковая операция, в которой задействовано 250 волонтеров со всей страны. В поисках принимает участие авиация, кинологи, задействовано современное оборудование.

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости