Шведский экономист назвал дату, когда мир будет «развален» - СМИ

21/10/2019 - 10:21
Шведский экономист назвал дату, когда мир будет «развален» - СМИ

Шведский экономист и публицист Стефан Фьольстер озвучил мрачный прогноз относительно политической ситуации в мире.

В своем прогнозе эксперт описал возможный сценарий, по которому «агрессивная Россия» своими действиями приведет к развязыванию «глобальной гибридной войны». Об этом пишет РИА «Новости».

Стефан Фьольстер утверждает, что сначала Москва попытается атаковать мировую финансовую систему, чтобы остановить негативное влияние санкционных ограничений, после чего перейдет к нападению на западные государства.

Столь фантастический прогноз публицист изложил в своей книге. В ней говорится о том, что сначала последует госпереворот в Черногории, затем будет совершено нападение на юг Украины, достанется якобы и Болгарии. Союзником России якобы будет выступать Сербия. 

В итоге, по мнению экономиста, под ударом окажется Швеция, а точнее ее столица Стокгольм, которую просто взорвут, чтобы ошарашить всю Европу. В конце писатель подводит читателей к выводу о том, что в 2024 году мир будет «развален».

Данное творение, клевещущее на Россию, в настоящий момент активно распространяется в шведской прессе и позиционируется как мудрое предупреждение «наивной Швеции».

Читайте также: НАТО готовит войну в центре Европы - СМИ

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости