Украинские морпехи подняли бунт и вступили в бой в Донбассе после приказа из Киева

10/10/2019 - 15:18
ДНР и ЛНР новости сегодня

В Народной милиции ДНР проинформировали о боестолкновении в рядах противника после поступления приказа из Киева об отводе сил.

Ранее уже сообщалось о том, что в нескольких подразделениях украинской армии в Донбассе вспыхнули восстания против подписанной главой Украины Владимиром Зеленским «формулы Штайнмайера».

По данным ДНР, бойцы 35-й бригады морской пехоты придерживаются крайне националистических взглядов, приказ об отводе сил они охарактеризовали как «сдачу украинской земли противнику» и «предательство».

Морпехи подняли бунт, отказавшись следовать приказу от высшего военного руководства об отводе сил. На переговоры с 35-й бригадой ВСУ был направлен полк сил специального назначения. Однако морпехи не сменили позицию, в итоге между украинским спецназом и морской пехотой произошло боестолкновение. Стороны применяли стрелковое оружие, зафиксирован пуск противотанковой ракеты, отметил представитель ДНР.

По данным народной республики, боестолкновение произошло недалеко от участка разведения сил. Данных об убитых и раненых в результате боевых действий пока не поступало.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по собственным позициям под Донецком

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости