Пенсионерам и ряду граждан ПФР напомнил о выборе между услугами и деньгами

23/09/2019 - 09:23
Пенсионерам и ряду граждан ПФР напомнил о необходимости выбора между услугами и деньгами

Пенсионный фонд России опубликовал напоминание гражданам, включая пенсионеров, имеющим право на льготы и меры социальной поддержки, о возможности выбора формы получения набора социальных услуг: денежной или натуральной. Соответствующая информация была опубликована на сайте ПФР.

В сообщении говорится о том, что выбор в пользу той или иной формы получения набора социальных услуг необходимо сделать до 1 октября. Для этого потребуется написать заявление по форме и направить его в Пенсионный фонд.

Натуральная форма предполагает предоставление ряда социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается частично или полностью. С 1 февраля 2019 года он составляет 1121,42 рубля ежемесячно.

Под социальными услугами подразумеваются лекарственные препараты, продукты лечебного питания и медицинские изделия, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Сделать выбор можно через клиентскую службу ПФР, в МФЦ, а также через личный кабинет на сайте ПФР. Если ранее заявление уже было подано об отказе от получения услуг в натуральной форме, новое заявление направлять в ПФР не потребуется, заметили в ведомстве.

Читайте также: Какой эффект не последует от новой пенсионной реформы, предупредил ЦБ

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости