Как не лишиться пенсии и денег: граждан о новой афере предупредил волгоградский ПФР

18/09/2019 - 09:30
Пенсионеров предупредили об опасных случаях

Россиян продолжают атаковать мошенники. Волгоградский Пенсионный фонд выступил с обращением к гражданам, в котором предупредил о распространившейся новой схеме обмана.

По данным ведомства, на электронную почту жителей региона приходят письма, якобы от Пенсионного фонда. В сообщении предлагается посетить сайт, где якобы полагаются компенсационные выплаты.

В ПФР обратили внимание на то, что когда гражданин переходит по ссылке, то попадает на сайт некой организации, на котором представлены фальшивые данные о лицензии и прочая ложная информация. Для получения внушительной выплаты на сайте предлагается заполнить форму с персональными данными. Причем требуется заплатить пошлину в 220 рублей. В момент ее оплаты предлагается ввести подробные данные о карте и банковском счете.

С помощью этих данных мошенники получают доступ к счетам жителей региона, что позволяет им воровать средства.

В Пенсионном фонде по Волгоградской области официально заявили, что не имеют никакого отношения к данным действиям. Там подчеркнули, что указанная информация о компенсационных выплатах является ложной. В организации напомнили гражданам о том, что вся информация о выплатах доступна в клиентской службе ПФР либо же на сайте организации. При этом все услуги ведомства являются бесплатными и не требуют оплаты пошлин.

Читайте также: Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости