Третья мировая война угрожает человечеству: пять признаков военного апокалипсиса назвал эксперт

04/26/2019 - 06:54
Третья мировая война угрожает человечеству: пять признаков военного апокалипсиса назвал эксперт

Аналитики уверяют, что возникновение глобального вооруженного конфликта, который был бы сопоставим по своим масштабам с Первой и Второй мировыми войнами, может быть предсказано с большой долей вероятности. Глобальные конфликты не возникают спонтанно, к ним готовятся в течение десятилетий.

У возможной Третьей мировой войны имеются конкретные признаки, считает автор колонки в информационном агентстве «Аврора» Александр Неукропный. Он назвал пять признаков приближающегося масштабного конфликта, которые имеются уже сейчас.

В настоящий момент ООН напоминает Лигу наций накануне Второй мировой войны. Организация фактически расписалась в своем бессилии, региональные конфликты она уже не в силах остановить.

Второй признак: формирование противостоящих блоков. НАТО в качестве военного блока существует давно. Однако в последнее время многие государства открыто выступают против его расширения и вмешательства в региональные проблемы. Эксперт отметил, что пока рано говорить о формировании антиНАТО, однако в истории имеются примеры, когда блоки появлялись за считанные дни.

Третий признак: всем большим войнам предшествовали гонки вооружений. Появление нового вооружения создает иллюзию того, что можно быстро и без потерь перекроить миропорядок, отметил автор материала. Он считает, что сейчас военным может «снести голову» гиперзвуковое оружие.

Четвертый признак: появление очагов военных конфликтов со втягиванием ряда государства. В настоящий момент примером могут являться Донбасс и Сирия.

Пятый признак: рост кризисных явлений и ситуаций в мировой экономике.

Следует отметить, что далеко не все эксперты считают, что Третья мировая война действительно может начаться в ближайшее время.

Читайте также:Третья мировая война продлится долго: стороны конфликта и время его начала обнаружены в послании пророка

Источник: 

infox.ru, фото: picsart.com

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...