Таблетки для похудения, опасные для здоровья, изъяты на Ставрополье: дело направлено в суд

20/04/2019 - 18:09
Таблетки для похудения, опасные для здоровья, изъяты на Ставрополье: дело направлено в суд

В Ставропольском крае в судебную инстанцию передано уголовное дело в отношении жительницы Невинномысска, у которой правоохранителями было изъято 1,5 килограмма опасных препаратов для похудения с сильнодействующими веществами в составе.

По данным МВД региона, в следственном отделе города Невинномысска завершено уголовное расследование в отношении 35-летней жительницы города, подозреваемой в сбыте сильнодействующего вещества сибутрамина, отпускаемого строго по рецепту врача.

Следствие установило, что подозреваемая совершала перепродажи препарата через Интернет, заказывая средство в другой стране.

В ходе следственных мероприятий правоохранителями было обнаружено свыше трех тысяч таблеток, суммарный вес сильнодействующего вещества в них превышал 1,5 килограмма. По данному факту было возбуждено три уголовных дела по нескольким статьям УК РФ.

«В данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу», — проинформировали в региональном ГУ МВД.

Для справки. Сибутрамин относится к сильнодействующим лекарственным веществам. Обладает множеством побочных эффектов, опасных для здоровья. Известно, что данное вещество вызывает привыкание и депрессивное состояние, сравнимое с наркотическим. Отпускается только по рецепту особой формы и находится на специальном учете. 

Не занимайтесь самолечением! Имеются противопоказания, перед приемом требуется консультация специалиста!

Читайте также: Похудение на сладостях: ученые создали новый продукт, который помогает похудеть без диет

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...