Главная ловушка для ВСУ в момент наступления в Донбассе: Киев заранее принимает меры "для своих"

12/13/2018 - 08:52
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украинские власти в преддверии масштабного наступления в Донбассе начали предпринимать меры по недопущению массового бегства украинских солдат с полей боев. Об этом сообщает разведка ДНР.

В рамках подготовки к наступательной операции по распоряжению Генштаба ВСУ в Донбассе на мариупольском и горловском направлениях началась переброска дополнительных сил военной полиции.

В оперативном командовании ДНР, ссылаясь на разведданные, отметили, что для прибывших сил полиции главной целью является пресечение дезертирства, а также профилактика и противодействие бегства военных из украинских подразделений, которые в Генштабе ВСУ намерены задействовать в ходе наступления на южном направлении.

Отмечается, что для этих целей будет задействован личный состав полтавского и черкасского отделов ВСП. Они будут выступать в роли заградительных отрядов для ВСУ.

Читайте также: Власти ЛНР передали Киеву сорок два украинских заключённых, отбывающих наказание в Донбассе

Как отметили в ДНР, украинские власти опасаются массового бегства солдат, на вероятность этого события указывают данные, которые ранее приводили в ВС ДНР и ЛНР, относительно крайне низкого морально-психологического состояния украинских военных в Донбассе.

Источник: 

ФАН, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...