В Дагестане закроют ряд кирпичных заводов

11/15/2018 - 06:30
В Дагестане прекратят работу некоторые кирпичные заводы

В Дагестане к началу 2019 года закроют ряд кирпичных заводов. Об этом сообщается в СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства природных ресурсов и экологии.

Речь идет о закрытии заводов, работающих напольным методом. В ведомстве отметили, что обжиг кирпича открытым способом приносит экологии колоссальный вред.

Глава регионального министерства Набиюла Карачаев провёл встречу с руководителями республиканских заводов по производству кирпича. Он обратил внимание на то, что открытый метод обжига кирпича оказывает на окружающую среду негативное влияние, в частности, ведет к загрязнению атмосферы и уничтожению плодородного слоя почвы.

Читайте также: В Дагестане врачи подозреваются в том, что ловко обкрадывали фонд ОМС за счет услуг, не оказанных пациентам

В качестве альтернативы руководителям производств были предложены новые земельные участки, которые специально отведут для подобных заводов. Но есть условие: чтобы получить площади для строительства заводов, необходимо, чтобы предприятия отвечали всем требованиям экологии и санитарии. И, кроме того, производилась уплата налогов, осуществлялось официальное трудоустройство и плата за ресурсы.

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...