Эксперт прокомментировал сообщения о возможном упрощении взимания штрафов ГИБДД

11/14/2018 - 08:21
Эксперт прокомментировал информацию в СМИ о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД

Автоюрист Сергей Радько в беседе с журналистами прокомментировал сообщения в СМИ о том, что штрафы за нарушение ПДД на сумму до трех тысяч рублей, планируют взыскивать по упрощенной системе.

Ранее сообщалось о том, что глава ФССП РФ Дмитрий Аристов выступил с просьбой к Госдуме уже в этом году принять закон о введении упрощенного порядка взыскания административных штрафов размером до трех тысяч рублей. Предполагается, что автомобилисты, не успевшие в установленный срок оплатить штраф за нарушение ПДД, получат еще двадцать дней юридически не находиться в списке должников.

Комментируя информацию, эксперт обратил внимание на то, что в настоящее время на добровольное погашение штрафа выделено два дня, и если он не будет уплачен, то приставы могут произвести соответствующее списание со счета.

«Те двадцать дней, о которых идет речь, — это срок, после которого может быть возбуждено исполнительное производство, если деньги не удастся списать со счета», — пояснил эксперт.

По истечении установленного срока возбуждают исполнительное производство, средства будут взысканы за счет иного имущества, в том числе зарплаты или доходов.

Читайте также: Штрафы за езду без техосмотра в России намерены поднять в несколько раз

Автоюрист Сергей Радько отметил, что в данной ситуации «ничего не меняется, а то, что мгновенное списание денег со счета будет практиковаться, по-прежнему находится под вопросом».

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...