Журналисты сообщили о подготовке на Украине отрядов детей-убийц - СМИ

11/13/2018 - 07:08
Журналисты сообщили о подготовке на Украине отрядов детей-убийц

Журналисты агентства Associated Press опубликовали репортаж о детском лагере, который был основан украинской националистической группировкой.

По данным репортеров, целью воспитания в детском лагере является сделать из несовершеннолетних профессиональных убийц. В Associated Press отмечают, что, кроме физической подготовки, дети посещают «идеологические» занятия, где им повествуют о «вреде пропаганды европейских большевиков».

Журналистам удалось выяснить, что подготовку в лагере одновременно проходят 15-20 несовершеннолетних. На видеозаписи представлены некие ночные упражнения и «учения» на стрельбище. Несмотря на замечание в ролике, что дети уже умеют убивать «врагов», в кадре подобные их способности не показаны, отмечает Lenta.ru.

Главным тренером отряда является военный, принимавший участие в конфликте в Донбассе. Среди будущих противников воспитанников отряда он назвал «сепаратистов», «зеленых человечков», «оккупантов».

По утверждению зарубежных журналистов, сотни украинских подростков прошли через подобные националистические лагеря на Украине.

Читайте также: Сожжение людей живьем на Украине признали эффективным способом для борьбы с противниками госпереворота

Ранее российские СМИ не раз сообщали о «патриотических» лагерях на территории Украины, где несовершеннолетних обучают выживать в полевых условиях и обращаться с оружием.

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...