Возможный тройной удар в Донбассе; доброе известие из Луганска – хроника ДНР и ЛНР

05/28/2018 - 08:32
ДНР и ЛНР новости сегодня

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о трех направлениях возможного удара ВСУ в Донбассе.

По словам лидера народной республики, у ВСУ нет возможности наступать широким фронтом по всей территории региона, однако силы противника могут нанести одновременно несколько точечных ударов. Александр Захарченко выделил три главных направления атаки ВСУ: Светлодарская дуга, Докучаевск, Донецк и его окраины.

Комментируя обострение ситуации под Горловкой, Захарченко отметил, что для более успешного наступления украинская армия пытается разорвать коммуникации между ДНР и ЛНР. Именно по этой причине в Киеве считают Горловское направление стратегическим плацдармом.

По словам Захарченко, заявления украинской стороны о том, что силы ДНР сами покинут Горловку, как только ВСУ будут заняты господствующие высоты, являются «хотелками больших генералов Украины». Он напомнил о том, как силовики неоднократно в этом районе получали жесткий ответ от ВС ДНР.

Читайте также: ВСУ: военные угодили в ловушку под Горловкой - стали известны подробности

В ЛНР сообщили о последних изменениях на линии разграничения сторон. В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили об отсутствии каких-либо нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ за минувшие сутки.

«За минувшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Режим прекращения огня соблюдался», - заявили в ведомстве.

Источник: 

russian.rt.com, РД, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...