Тиллерсон озвучил вердикт относительно предоставления Украине летального оружия

01/12/2017 - 08:55
Тиллерсон выступил за поставки Украине летального оружия

США – Украина, последние новости – 12 января. Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон, которого ранее в зарубежных СМИ охарактеризовали как «лучшего партнера» России, сделал ряд серьезных заявлений. Многие в Европе и США опасались, что Тиллерсон может начать действовать в пользу России, однако данные прогнозы не оправдались.

На вопрос о Крыме кандидат на пост госсекретаря США заявил, что он не поддерживает присоединение полуострова к России. Кроме того, он добавил, что выступил бы за «более жесткий ответ» Москве. Среди других центральных заявлений Тиллерсона – была озвучена позиция по украинскому конфликту.

Политик выступил за предоставление Киеву летального оружия в случае продолжения военных действий в Донбассе. Он выразил надежду на то, что перемирие сработает, отметив, что для США является важным «поддержать Украину».

Читайте также: США: надо более жестко ответить России за Крым - глава Крыма доходчиво осадил Вашингтон

Касательно предоставления летального оружия Киеву Тиллерсон заявил, что в случае необходимости, данное решение будет приниматься в рамках обсуждения Совета нацбезопасности, к обсуждению вопроса будут привлечены и другие ведомства.

«Однако я, безусловно, его поддержал бы», — резюмировал он.

Источник: 

Газета, фото: МТ

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: