Алтайская пенсионерка рухнула на колени перед Медведевым

13/11/2019 - 15:11
Алтайская пенсионерка на коленях просила Медведева о горячей воде в доме
Фото: 

Дмитрий Анатольевич Медведев побывал с рабочим визитом в Алтайском крае. Как передают СМИ, сельская пенсионерка встала перед главой российского правительства на колени и поведала ему об отсутствии горячей воды в 140-квартирном доме, где она проживает. Со слов жительницы села Санниково под Барнаулом, многочисленные обитатели жилого дома с 2016 года не знают, что такое горячая вода в водопроводе.

Видео в Сети опубликовал телеграм-канал "Вы слушали Маяк". Чиновник попросил пенсионерку встать с колен и выслушал ее жалобу. Кроме того, что в доме нет горячей воды, женщина пожаловалась на отсутствие желания губернатора принять ее. Выслушав жалобщицу, премьер-министр Российской Федерации пообещал, что глава региона Виктор Томенко лично приедет к ней домой разбираться с водоснабжением, передает Московский комсомолец.

Как передает Ъ, проверку по жалобе гражданки Т.К. проводит Следственный комитет. Пенсионерка назвала свой поступок "криком души".

После, общаясь с другими жителями села, глава кабинета министров заявил, что «проблем хватает» и они будут решаться. Кроме того, обрадовал россиян строительством спортивного комплекса в Санниково.

Ранее глава счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, какую сумму нужно потратить правительству на борьбу с бедностью в России.

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости